Komm mit in das gesunde Boot

Warum brauchen Kinder Bewegung?

Bewegung ist wichtig für die ……..

.…körperliche Entwicklung

…..personale und soziale Entwicklung

…..motorische Entwicklung

….geistige, kognitive Entwicklung

Kinder benötigen ausreichend Bewegung und eine ausgewogene Ernährung für ihre gesunde Entwicklung und ihr Wohlbefinden und das bereits in jungen Jahren. Die frühe Kindheit ist für die Entwicklung der Persönlichkeit und die Entstehung von Einstellungen und Verhaltensweisen von großer Bedeutung. Das Projekt“ Komm mit in das gesunde Boot“ hat zum Ziel, eine gesunde Lebensweise zu fördern. Dazu sollen den Kindern die Themen Bewegung, gesunde Ernährung  spielerisch näher gebracht werden. Dabei sind die Themen verpackt in Piratengeschichten, in denen die Piratenkinder Finn und Fine als Identifikationsfiguren dienen und Ihre Kinder bei den verschiedensten Abenteuern begleiten. Durch vielfältige Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen sollen die Kinder ganzheitlich in ihrer Entwicklung gestärkt werden. Die Bewegungseinheiten und Ideen geben Anregung für die Umsetzung im Alltag.

Kiga Haselnussweg
Haselnussweg 1
74363 Güglingen-Eibensbach

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Verlängerte Öffnungszeiten:

Mo - Fr 7.30 Uhr - 13.30 Uhr