Was uns auszeichnet

• Bei uns arbeitet qualifiziertes, pädagogisches Fachpersonal und wir achten auf einen guten Betreuungsschlüssel.

• Wir bieten tägliche Spiel,- und Lernangebote und berücksichtigen dabei die Interessen der Kinder und des Orientierungsplanes.

• Bei den Spaziergängen entdecken die Kinder unsere Natur.

• Es findet gezielte Bewegungsförderung in unseren Räumen und auf unserem ansprechenden Außengelände.

• Wir kooperieren sehr eng mit der Katharina- Kepler Schule in Güglingen.

• In unseren gepflegten und ansprechend gestalteten Räumlichkeiten erfahren die Kinder eine familiäre Atmosphäre.

• Einmal in der Woche bereiten wir zusammen mit den Kindern ein gesundes und ausgewogenes Frühstück zu.

• Eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns wichtig, dies zeichnet sich durch Elternworkshops, regelmäßige Entwicklungsgespräche und Eltern- Kindaktionen aus.

Die Carusos

Die CARUSOS sind sechs singbegeisterte Freunde: Felix, unser Spatz; der schlaue Rabe, die Nachtigall, der um die ganze Welt gereiste Papagei, die kluge Eule und der coole PRIMACANTA- Frosch als ganz besonderer Rythmusexperte.

Die CARUSOS ist die Qualitätsmarke des Deutschen Chorverbands für Kindergärten und Kindertagesstätten, die in besonderem Maße die musikalische Entwicklung der Ein- bis Sechsjährigen befördern. Dabei liegt der Schwerpunkt auf dem kindgerechten, täglichen Singen.

Auch wir im Kindergarten Haselnussweg haben unsere Zertifizierung im letzten Jahr erneuert und freuen uns über die tolle Plakette an unserer Eingangstüre.

Im Jahr 2010 war der Start zu unserem Projekt "Technolino", das mit unseren Giraffenkindern (Schulanfänger) durchgeführt wird. Das Projekt Technolino wird jedes Jahr durchgeführt, so dass jedes Kind einmal in den Genuss kommt. Hierbei geht es darum, dass die Kinder erste Einblicke in die Welt der Technik und Naturwissenschaft bekommen sollen. Dabei treffen sich die Kinder einmal in der Woche in Kleingruppen, um spannende Experimente zu den Themen Luft, Licht, Magnetismus, Mathematik und Wasser mitzuerleben. Zu diesem Projekt waren 3 Erzieherinnen auf Fortbildungen und bei der Umsetzung wurden wir von Frau Burkhardt von der BBQ Öhringen unterstützt. Zu diesem Projekt gehört auch die Zusammenarbeit mit einer ortsansässigen Firma. Hierbei kooperiernen wir mit der Firma Layher. Im Sommer 2011 wurde uns dann das Zertifikat "Technikfreundlicher Kindergarten" überreicht.

Kiga Haselnussweg
Haselnussweg 1
74363 Güglingen-Eibensbach

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Verlängerte Öffnungszeiten:

Mo - Fr 7.30 Uhr - 13.30 Uhr